スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 

にほんブログ村に参加しています。
さらにいろいろな情報をご覧になりたい方はこちらをクリック!!
    ↓       
にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ

 

今季初パプリカ
越冬株のヘルシンキでは、早々に結実はしていたけど、やっとです。
ここまでがいつも長いけど、出来上がりの実を見るとうれしいですねー。
DSC05478.jpg

少し大きい2番果
DSC05483.jpg

昨年同様、越冬株から採れる実は、小さい。
DSC05485.jpg

うちの水耕栽培では、拳サイズを作ることは出来ないのだろうか?
韓国のハウス水耕栽培と何が違うのか?

3年やってて同じ結果なので液肥成分が要因なのかな。

また今年も答えが出せそうに無いだろうな。
関連記事

 

にほんブログ村に参加しています。
さらにいろいろな情報をご覧になりたい方はこちらをクリック!!
    ↓       
にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ

 

theme : ベランダ菜園&プランター菜園
genre : 趣味・実用

この記事へのコメント
・菜葉もも   URL  2011/07/29  [ 編集 ]
水耕栽培、魅力的だけど難しい面もあるんですね。
でも、小さくても甘そうなパプリカにバンザイ!
・ムニュ   URL  2011/08/02  [ 編集 ]
越冬させると小さくなる傾向があります。
韓国産のパプリカはほぼ水耕栽培なのですが、草丈が2メートルを超える化け物なんですね。
だから大きいのが出来るのだと思っているけど、真偽は何処に...?
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://hydroponics.blog25.fc2.com/tb.php/617-f6d2c61c
プロフィール

ムニュムニュ

Author:ムニュムニュ
千葉在住
ベランダで突如家庭菜園に目覚めた30代男
ベランダ菜園&水耕栽培 4thシーズン

カテゴリ
最近のコメント
FC2ブログランキング

皆様のクリックが励みになります。

FC2Blog Ranking

よろしかったらクリックをお願いします

カウンター

訪問者数:
閲覧者数:

お勧めアイテム

リンク
ブログ内検索

RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。